您的位置:   首页>>规章制度
采供中心采购工作纪律和监督机制(暂行)
点击数:800   时间:2014-5-26   作者:admin

1、采供中心工作人员是代表学校履行采购职责,要自觉遵守国家的法律法规和学校的规章制度,自觉维护和服从学校的利益,在工作中要公道正派,秉公办事,提高采购效率和服务质量,自觉接受学校纪检监察部门的监督检查。

2采供中心要自觉做到“应编尽采”、“应采尽采”,禁止化整为零、规避招标采购的行为。

3、采供中心办公室需对采购计划进行市场调查,提出供货商家的货物品牌、价格、性能、售后服务的比较分析意见,提供相关部门参考、决策。

4、采供中心对开展和完成的采购任务情况,要定期在全校或一定范围实行校务公开,包括采购计划、供应商资质要求、参数、采购结果等。

5、采供中心要按照购物计划要求的产地、规格、型号、数量按时购置,确实无法达到计划要求的,应及时向提供计划的部门通报、取得一致意见后购置同类产品,以保证工作需要。未说明要求事项的购物计划,由采供中心确定购置。采供中心及其工作人员发现计划有误时,应及时与提供计划的衔接,避免不必要的损失。

6、采供中心按计划要求购置的合格产品而不能满足其工作需要的,其损失由提出计划的部门承担一切责任。部门提供的计划明确可行、采供中心购置错误不能使用的,由采供中心承担一切责任。采供中心所购物资如有质量问题由采供中心负责向供应商家进行索赔或追究责任。

7、采供中心的采购活动要自觉接受纪检监察处的监督检查,自觉接受审计处对采购资金的定期审计,自觉接受计划财务处对采购预算和执行情况的监管。

8、采供中心人员不得接受用户单位或部门以及商家的吃请、游玩,不得收受用户单位或部门以及商家的钱物,不得向商家索要或接受回扣。在采购活动中对违反国家法律法规和学校规章制度的个人和行为,将追究部门和个人的责任;构成违法乱纪的,将依法追究相关责任。